扫一扫,加微信
首页 > 科技工作 > 院属研究所 > 信息所
信息所
  • 简介
  •     信息技术研究所是以研究新一代信息技术为主的综合性研究机构。立足于面向国家战略需求,以及国际信息技术发展前沿,主要围绕云计算应用,包括云存储技术、云安全技术,下一代通信网络、物联网、三网融合、新型平板显示、高性能集成电路等领域开展研究工作,以 “建成国际一流的信息技术科学研究基地” 为发展目标,致力探索一条产、学、研结合的自主研发之路。
        近年来,信息技术研究所围绕学科布局,加大对重要科研设施及实验仪器装备的投入力度,目前已搭建国内一流的云计算实验中心,成立了具有自主研发力量的云存储技术产业化基地。每年承担国家、省级、市级的重点课题十多项,共发表科技论文40多篇。与知名企业IBM、思科、华为、中兴、华三通信等建立了紧密合作的伙伴关系,并参加积极参与海内外学术论坛和研讨会。

  • 组织机构及主要人员



  • 主要成员:

    陈清华(信息所所长,博士,教授,浙江省“千人计划”专家)

    李家栋 (所长助理,助理研究员(院聘))

  • 研发方向
  • 云计算及运用;                                高速微纳电子及高性能封装;
    网络信息安全;                                软件技术;
    无线通信技术与应用;                          传感技术与智能化网络;



  • 联系我们
  • 浙江清华长三角研究院信息技术研究所
    地址:浙江省嘉兴市亚太路705号19层
    邮编:314006
    电话:0573-82582627
    传真:0573-82586614