扫一扫,加微信
首页 > 科技工作 > 院属研究所 > 信息所
信息所
  • 简介
  •   信息技术研究所是依托清华大学科技、人才资源,以研究云计算、大数据、物联网、集成电路、人工智能等新一代信息技术为主的综合性研究机构,是浙江清华长三角研究院的科技创新平台之一。信息所以国家战略需求为指导,以国际前沿水平为追求,立足浙江,辐射长三角地带,大力推动新一代信息技术的应用研究和技术成果转化;建立国际一流的信息技术科学研究与成果转化示范工程;汇聚和培养一流信息技术人才;为中外企业和研究机构提供科技服务与学术交流平台。

      产业化发展

      闪龙科技是信息所科研成果转化的平台公司。公司推出的安全虚拟云桌面系统(终端及虚拟主机)、统一智能存储系统、数据加密及隐私保护的集群海量安全存储系统、San-Backup备份管理系统、云课堂教学系统、文档集中管控系统等一系列产品,拥有中国电信、中国联通、中国移动、国家电网、携程旅行等众多用户,在政府机构、通信、能源、互联网、教育等领域具有许多成功案例,用户遍及全国各地。


  • 组织机构及主要人员


  • 主要成员:

    陈清华(所长,留美博士,教授,浙江省“千人计划”特聘专家)

    张继锋(副所长,留美博士,教授,国家“千人计划”特聘专家)

    李家栋(所长助理,助理研究员)

    吴强(科研骨干,副高)

    陈永志(科研骨干)


  • 研发方向
  • 云计算及运用(云存储、云安全);         高速微纳电子及高性能封装;

    网络信息安全;                         软件开发技术;

    无线通信技术与应用;                   机器人与智能装备;

    物联网技术与应用;                         区块链技术;

    传感技术与智能化网络;                     人工智能。




  • 联系我们
  • 浙江清华长三角研究院信息技术研究所
    地址:浙江省嘉兴市亚太路705号19层
    邮编:314006
    电话:0573-82582627
    传真:0573-82586614