扫一扫,加微信
首页 > 招才引智 > 国际合作部 > 种子基金
种子基金
    “人才+科技+资本”是硅谷高科技产业发展的基石,为了助推国际合作部的孵化项目和引进的项目,同时也为了国际合作部建立自身的“造血功能”,2011年9月,国际合作部在运行机制上进一步创新,建立了创新创业种子基金(即浙江海合创业投资管理有限公司),一期注册资本金500万元。主要对种子期、初创期的企业进行天使投资,对多家海归企业进行孵化和服务,为初创企业提供宝贵的启动资金,为“难为无米之炊”的创业新星提供资金上的支持及后续配套跟踪服务。浙江海合主要投资方向涵盖电子信息、生物医药、先进制造、新能源、新材料、环保节能等六大领域。
    浙江海合投资环境优势明显,坐拥天时地利及人和。公司顺应国家“十二五”规划,重点投资战略性新兴产业;公司位于清华长三角研究院总部大楼内,身处中国经济最活跃及海外人才项目交流最频繁的长三角地区;通过“以海归引海归”的方式,走“人才、科技、资本”相结合之路,为浙江各地人才引进、科技进步、产业升级做出贡献。除此以外,公司拥有一支具有深厚海外投资背景的专业团队。目前,公司已先后发掘并投资了“浙江闪龙”、“行家光电”、“中纳晶微”等优秀项目。