首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 倡导健康新概念 传授健康管理“秘诀”——杭州师范大学副校长郭清应邀做客我院“北斗讲坛”
倡导健康新概念 传授健康管理“秘诀”——杭州师范大学副校长郭清应邀做客我院“北斗讲坛”
    5月15日下午,杭州师范大学副校长、医学院院长郭清教授应邀走进我院北斗讲坛,通过一堂精彩的专题讲座传递“健康管理”新理念。研究院干部员工、党工委片组代表、嘉兴科技城代表参加了讲座。
    讲座开始,郭教授以自己的亲身经历和身边亲朋好友的例子形象地引入“健康管理”这一新概念,介绍了过去100年医学的伟大成就及对现今生活的影响,以及健康的十大标准、影响健康的因素等,并列举了一系列权威数据,为大家敲响“慢性病已成为人类健康的头号杀手”的警钟。郭教授认为,健康不仅包括身体健康,还包括心理健康和社会健康。关于如何“主动管健康”,郭清教授提出健康四大基石:均衡营养(管住你的嘴);适度运动(迈开你的腿);戒烟限酒(远离烟酒);心理平衡(健康快乐随)。
    讲座期间,郭教授与台下听众进行了多次交流,并送出“健康礼物”——由郭教授主编的《健康日志》。