首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 学术沙龙简报
学术沙龙简报
     2014年3月6日浙江清华长三角研究院学术委员会和生物医药研究所邀德国汉堡大学教授,食品微生物及生物技术中心负责人BernwardBisping教授和浙江省疾控中心理化检测首席专家,国家食品安全真菌毒素参比实验室技术负责人任一平高级工程师来院就发酵过程及产生维他命菌株分离,食品安全方面的检测监管体系和相关标准等方面作了专题学术报告。

    BernwardBisping教授以印尼豆饼为例,深入浅出地介绍了印尼豆饼的传统发酵方法、生产参数控制与发酵过程中一些可以产生VB12、VB1和烟酸等有益菌株的分离原理与工艺调控方法。

    任一平工程师着重介绍了我国食品安全方面的检测监管体系、相关标准、各种理化技术方法和专用仪器,同时结合实例说明了我国的食品安全现状。

    生物医药所孟凡国主持了本次学术沙龙,院学术委员会主任周海梦接待了二位教授并参加了学术沙龙。研究院相关人员、嘉兴学院相关老师参加了本次学术沙龙。本次学术沙龙对相关人员的工作带来了积极参考价值。(生物所供稿)