首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 清华大学原党委副书记胡显章教授做客北斗讲坛
清华大学原党委副书记胡显章教授做客北斗讲坛

    作为研究院十周年院庆系列活动之一,4月29日上午我院举办2014年第三次北斗讲坛,邀请了教育部高校文化素质教育指导委员会顾问、清华大学原党委副书记胡显章教授作题为“清华的发展与文化”专题讲座。院领导王涛、张海戈、吴云达、邵向荣,研究院干部员工,清华校友代表,以及嘉兴一中、北师大附中、南洋学院、嘉兴学院师生代表合计170余人参加了活动。

    胡教授从清华校园的优美风景入手,通过图片展示让大家走入清华,了解清华的缘起与发展历程。接着用大量生动翔实的清华人物和历史事件,列举了清华大学建校百余年来培养的人才、取得的国际领先的科研成果以及在国际上的影响力。在分析清华发展的重要基础后,指出清华精神是明耻图强的爱国奉献精神,是严谨务实的科学求真精神,是海纳百川的包容会通精神,是人文日新的进取求新精神。

    胡显章教授的报告深入浅出,内容丰富,思想深刻,引起了与会人员的思考和共鸣。(党办供稿)