首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 院庆十周年系列学术沙龙(二)——“机器换人”主题报告成功举办
院庆十周年系列学术沙龙(二)——“机器换人”主题报告成功举办

    在迎来浙江清华长三角研究院建院十周年之际,我院推出系列学术沙龙。结合我省“机器换人”的战略目标,5月20日在我院二楼大树厅成功举办了“机器换人”主题学术沙龙。

    本次沙龙邀请了清华大学国家级名师傅水根教授、清华大学精密仪器与机械学系制造工程研究所常务副所长刘辛军教授、清华大学机械系成形装备与自动化研究所副所长孙振国教授分别就工程实践能力与硬科研的关系;国家高端制造装备创新现状、发展趋势和存在问题;机器人在焊接等材料加工领域的应用情况、关键技术与工艺瓶颈等问题作了主题报告。三位教授深入浅出,从理论到实例、从技术到哲理、从点到面的报告受到了与会者的热烈欢迎和一致好评。

    本次学术沙龙由我院科创部主持,来自我院先进制造所、嘉兴学院等各兄弟院所以及相关企业的近50余人参加了本次沙龙。

    我院常务副院长陈强在会前、会后与清华大学三位报告人进行了交流,并全程参加了本次学术沙龙。(科创部供稿)