首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 院庆十周年系列学术沙龙(三)——水处理主题学术专题报告成功举办
院庆十周年系列学术沙龙(三)——水处理主题学术专题报告成功举办

    在我院十周年院庆之际,结合浙江省“五水共治”的战略目标,6月10日由我院科技创新部、生态环境研究所共同举办了以“水处理”为主题的学术专题报告会。

    会议邀请了清华大学环境模拟与污染控制国家重点联合实验室主任黄霞教授作了“膜法水与废水处理新技术及应用”;清华大学环境模拟与污染控制国家重点联合实验室原主任施汉昌教授作了“城市污水厂的优化运行与节能降耗”;清华大学环境系水质科学与工程研究所所长张晓健教授作了“城市供水应急处理技术”专题报告。三位教授从理论到实际工程应用、从传统水处理技术到他们自身研究成果在工程中的应用作了精辟的介绍,并对嘉兴五水共治过程中可能需要参考的技术要点进行了剖析。精彩的专题报告引起了同行的共鸣与一致好评。

    嘉兴市治水办、水务集团、市科协、市环保局、南湖区科技局、农经局、嘉兴学院等单位的领导与技术人员;上海、杭州、福建的相关同行;研究院的相关科技人员共100余人参加了本次学术沙龙。

    我院王涛院长、吴云达副书记亲临本次会议,并与清华大学三位教授进行了亲切的交流,突显了院领导班子对这次学术活动的重视和我院参与嘉兴市五水共治的决心。

    本次沙龙由科技创新部部长吴振宇与环境所常务副所长刘锐共同主持。(科创部供稿)