首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 曲久辉院士学术报告
曲久辉院士学术报告

    6月30日,受我院生态环境研究所和浙江省水质科学与技术重点实验室邀请,中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心学位委员会主任曲久辉研究员在所长陈吕军教授陪同下,访问我院合作单位——上海师范大学,并以“水处理的微界面过程”为主题,做了学术报告。

    曲院士从“水处理的凝聚絮凝微界面过程、污染物的吸附微界面过程、水处理电极微界面过程与应用”三个方面诠释了水处理的微界面过程,并通过一个个理论指导实际工程的成功案例展现了一名优秀环境工作者具备的广度和深度。来自上海师范大学、浙江省水质科学与技术重点实验室、清华大学环境学院、UCLA苏州先进技术研究院、上海市环境科学学会、新泽西理工大学等单位的专家学者参加了本次报告。

    本次报告会是院士讲坛的第二场,是浙江省水质科学与技术重点实验室本年度对外交流与开放的重要活动之一,旨在加强浙江省水质科学与技术重点实验室的对外开放能力,促进与上海师范大学的深入合作,提高重点实验室在长三角地区的学术影响力。

    我院环境所相关科研人员20余人参加了报告会。(环境所供稿)