首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院国际合作部与芬兰开展国际科技交流合作
我院国际合作部与芬兰开展国际科技交流合作
    2014年10月,研究院国际合作部驻北欧中心主任倪健及相关项目经理在芬兰进行了为期一周的实地考察。

    国际合作部相关负责人员首先访问了芬兰国家技术创新局Tekes总部。Tekes是为芬兰技术创新提供服务的国家机构,在全世界范围内均设有分支机构及办事处,与芬兰各大高校、孵化器、科技园区拥有广泛而紧密的联系,并拥有国家投资基金。之后,参观了芬兰VTT技术研究中心、图尔库科技园、奥柏大学等地,与当地企业和科技协会进行了交流。其中,水处理技术研发的OWA-Oulu Water Alliance、做实时智能优化市场的Smart Optimizing、专业生产垂直轴风力发电机的Windside Production等芬兰公司和芬兰水务部门组织的官方协会Finish Water Forum等都有适合与国内企业开展合作的技术和项目。

    国际合作部相关项目经理还参加了由浙江省科技厅对外科学技术交流中心和芬兰Tekes共同举办的芬兰专场技术对接活动,与从事碳基金管理及可持续、可再生能源利用的芬碳Green Stream、拥有先进的原子层沉积设备和技术的Picosun Oy和研发生产静电除尘器(ESP)的ECP Group等芬兰高科技企业对接交流,达成了初步的合作意向。

    芬兰相关机构对与我院的合作抱有极大的兴趣与期望,期待未来能进一步推动合作。(国际合作部供稿)