首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > “基于碳纳米管的高效吸附剂”主题学术沙龙在我院召开
“基于碳纳米管的高效吸附剂”主题学术沙龙在我院召开

    6月11日,我院举办“基于碳纳米管的高效吸附剂”主题学术沙龙。清华大学机械工程系博士生导师梁吉教授,作了“基于碳纳米管的高效吸附剂”的专题报告。常务副院长陈强参加本次活动。

    梁吉系统介绍了碳纳米管超高强强度、高韧性、导热性等特性与功能。碳纳米管基于诸特性可对水体有害阴离子进行吸附,也可作为基于碳纳米管的血液灌流吸附剂,可对血液中中分子毒素等物质进行吸附。梁吉重点阐述了基于碳纳米管的血液灌流吸附剂在有关肾病透析中的应用等,并以与医院合作的试验数据为例,展示了碳纳米管的应用价值。

    研究院相关科技人员以及嘉兴学院、同济大学浙江学院、中法控股集团有限公司等共30余人参加了本次学术沙龙。院科技创新部主办本次活动,并得到了南湖区科技局、南湖区五水共治办等方面的支持。