首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 中国归谷嘉善科技园“海智计划”工作站授牌仪式
中国归谷嘉善科技园“海智计划”工作站授牌仪式
暨海归人才对接交流会在嘉善举行

    9月23日,中国归谷嘉善科技园“海智计划”嘉兴·长三角海智基地工作站授牌仪式暨海归人才对接交流会在嘉善县归谷园区举办。中国科协国际联络部部长张建生、中国科协海智办副主任方进、省科协副主席梁细弟、省科协国际交流中心主任张世丹等出席活动。浙江清华长三角研究院副院长张海戈、嘉兴市委组织部副部长李捷参加仪式并为嘉善科技园“海智计划”工作站揭牌。

    本次活动由中共嘉兴市委组织部(市委人才办)、嘉兴市科学技术协会、浙江清华长三角研究院主办。

    据悉,嘉善县作为嘉兴·长三角海智基地首个工作站,是工作基地建设的重要组成部分。目前,归谷园区已建立了“千人计划”项目嘉善转化中心、省侨联海外侨领研习基地、海外高层次人才产业化促进基地等科研转化平台,成功引进和培育“千人计划”专家25名。未来,归谷园区将借助科协与浙江清华长三角研究院的资源优势和桥梁纽带作用,特别是研究院对接海内外人才与科技成果的重要平台作用,在科技、人才、项目等多方面开展合作,吸引更多海外高层次人才前来发展、创业,推动地方经济创新发展。(国际合作部供稿)