首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 院党委中心组专题学习党的十八届五中全会精神
院党委中心组专题学习党的十八届五中全会精神

    11月3日,研究院党委召开中心组扩大学习会,传达学习党的十八届五中全会精神和新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,安排部署学习贯彻工作。院领导班子成员、党员中层干部参加了学习。

    学习会上,与会人员集中学习了十八届五中全会精神和《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议指出,刚刚闭幕的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。在十八届五中全会召开前夕中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。

    会议要求,研究院各支部和全体党员要认真学习、深刻领会十八届五中全会精神,坚持集中学习与自学紧密结合,与研究院实际工作紧密结合。要将学习贯彻十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会全会确定的各项决策部署和工作要求,切实把思想统一到全会精神上来。各支部要通过各种形式,特别是结合正在开展的“三严三实”专题教育,把五中全会精神学习好,领会好,落实好。全体党员特别是领导干部要原原本本、一章一条地深入学习新颁布的《准则》和《条例》,切实把纪律和规矩挺在前面,把党章党规党纪的权威性、严肃性树立起来,使党的纪律刻印在党员干部的心上。