首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院召开第二次妇女代表大会进行妇联换届选举
我院召开第二次妇女代表大会进行妇联换届选举

    11月26日,浙江清华长三角研究院第二次妇女代表大会召开。院党委副书记吴云达、嘉兴市妇联副主席冯丹、市妇联城乡部部长陈利明及全院36位妇女代表出席了会议。

    会议听取了研究院妇联第一届委员会工作报告,通过《第二次妇女代表大会选举办法》,并选举产生新一届妇联委员会。其间,还召开了第二届妇联委员会第一次会议,选举胡伟为妇联主席,选举戴榕为副主席。

    冯丹充分肯定了研究院妇联第一届委员会的工作,并对下一步研究院的妇女工作提出了殷切希望:要按照中央群团工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,勇担时代重任,积极参与地方创新创业、转型升级各项事业,争创新的业绩;要优化联系服务,努力以优质服务促进集体和谐、家庭和谐、社会和谐,使妇联真正成为党和政府最可依靠的助手,成为妇女群众最可信赖的娘家;要推进改革创新,主动适应经济社会发展新常态,提升工作水平,加强妇女干部队伍建设。

    吴云达代表院党委对新一届委员们提出了希望和要求:一要围绕全院中心工作,立足岗位建新功,找准妇女工作与院中心工作的结合点、切入点,以奋斗求发展、以能力求平等、以贡献求地位,努力在创业创新的实践中体现价值、展示风采;二要围绕服务妇女事业发展,共促和谐谋新篇,带领大家不断加强学习,提高素质,积极构建创新、厚德、务实、奉献的研究院大家庭;三要围绕加强自身建设,携手进步求提升,以改革创新精神加强组织建设,以活动号召人,以活动带动人,以活动凝聚人,不断增强妇联的吸引力、凝聚力、影响力,推动全院妇女工作更加专业化、个性化、精准化。