首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 院长王涛带队访问硅谷
院长王涛带队访问硅谷

    2016年1月15日到17日,我院党委书记、院长王涛带领国际合作部、宁波中心、浙华紫旌母基金等部门负责人赶赴美国硅谷,参加硅谷天使会年度峰会、清华企业家协会硅谷投资交流会、北美创业大赛等系列活动。

    硅谷天使会2016年度峰会聚集了百余名中美知名投资人,就中美创业热点开展了专题探讨。王涛代表研究院就跨境创业投资孵化专题发表演说,阐述研究院基金及跨境联动等方面工作的实施方法及目标。

    在清华企业家协会硅谷投资交流会上,王涛向与会校友及来宾介绍了研究院招才引智的“组合拳”,诚邀海外高层次人才到研究院创新创业。


    1月16日,王涛带队参加了一年一度的北美高层次人才创业大赛,并担任大赛评委。北美创业大赛是硅谷最早举办的以华人为主体的创业大赛,参赛项目和获奖结果可以作为硅谷投资方向的参考。研究院参会人员在创业大赛现场就20余个精品项目进行深入交流,并约定后续互动。


    在美期间,王涛一行还拜会了若干高技术企业,就下一步合作事宜进行了广泛沟通。