首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院举行“两学一做”专题党课暨学习教育部署会
我院举行“两学一做”专题党课暨学习教育部署会

    5月3日下午,我院举行“两学一做”专题党课暨学习教育部署会,传达学习中央及省委关于“两学一做”学习教育的重要指示,动员部署全院开展“两学一做”学习教育有关工作。院党委书记、院长王涛上党课并作工作部署,党委副书记吴云达主持会议。

    王涛在讲话中指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党的十八大以来,党中央继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育作出的又一重要部署,是全面从严治党向基层延伸的重大举措,对于推动全院事业发展具有非常重要的意义。

    王涛强调,开展“两学一做”学习教育,全院党员要抓住学党章党规这个出发点根本点,结合各自岗位工作实际,通过系统深入的学习,思想得到净化、精神得以提振,进一步激发出干事创业的巨大热情,自觉做新时期“四讲四有”的合格共产党员。习总书记系列讲话是党中央领导集体在新时代新发展下的智慧结晶,是有情怀、有理想的目标,尤其是关于科技创新方面的论述和给清华大学105周年的贺信,更是需要每一位党员认真研读。“做”是关键,要突出问题导向,针对全院实际工作中存在的问题深入查找、补齐短板;要强化规矩意识,将全面从严治党落实到每个支部、每个党小组、每名党员,使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来,形成全院凝心聚力的良好风气。

    针对全院“两学一做”学习教育的具体实施,王涛要求,要以支部及党小组为单位,以党的组织生活为基本形式,以加强基层组织建设为基本保障,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常;要坚持从实际出发,注重分类施策,把学习教育任务具体化、精准化、差异化,分层推进、分类指导;要坚持领导带头,形成上行下效、整体联动的总体效应;要认真贯彻中央和省委决策部署,担起责任,确保抓到位、见实效;要坚持把“两学一做”学习教育放到推动全院各项事业发展中来,抓住新机遇群策群力,不断开创发展新局面。

    吴云达在主持会议时提出,党支部与党小组要发挥作用,真正做好“两学一做”学习教育的全覆盖;党委办公室要做好各类学习材料的征订以及学习教育的督促指导;全院党员要切实做到边学边改、即知即改,认真查找工作中、党性认识上、发挥先锋模范作用、带队伍抓实绩等方面存在的短板,要按照“三满意”原则,补齐短板,切实解决全院存在的突出问题;要进一步提高学习教育的针对性和操作性,党小组与党支部要尽快排出学习教育的具体日程方案,同时鼓励在组织生活方式方法上开展创新,真正抓出实效。

    王涛在专题党课上发言。