首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院组团参加2016浙江(伦敦)海外高层次人才洽谈会
我院组团参加2016浙江(伦敦)海外高层次人才洽谈会
    伦敦当地时间5月14日下午,2016浙江(伦敦)海外高层次人才洽谈会在英国帝国理工学院举行,我院作为浙江代表团成员单位参加本次洽谈推介。出席活动的还有高层次留英人才和外国专家400余人。
    在会上,英国浙江联谊会黄萍会长致欢迎辞,中国驻英国大使馆蒋苏南参赞对英国技术创新、英国11个重点科技产业以及中英科技合作等情况进行了介绍。
    浙江省人力资源和社会保障厅陈中副厅长在讲话中说,“互联网+”在浙江风生水起,特色小镇在浙江充满活力,农村电商在浙江遍地开花,创业生态在浙江令人羡慕,海外人才在浙江风光无限,诚挚欢迎海外人才到浙江书写辉煌、创造奇迹。与会期间,我院与众多海外高层次人才进行了洽谈交流。

   

    在洽谈会举行的前一天,我院党委副书记吴云达与全英学联、清华大学英国校友会相关负责人以及在英留学工作的学子代表十多人进行了座谈交流。在交流中吴云达对研究院主要情况以及地方人才创新创业环境进行了介绍,并诚挚欢迎学子们回国发展。各位学子也分别介绍了自己的创新情况以及创业项目,双方就海内外技术交流及研究院海外孵化器运作等进行了深入洽谈。特别是对于四位本科生创业团队利用课余时间所做的“可用于饮料防腐的新型生物酶覆盖材料”项目,大家给予了很大的肯定和鼓励,相信随着创新创业意识的深入人心,必然会有越来越多的年青创业团队为这股技术革新浪潮带来新的活力。