首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 邵向荣赴澳大利亚、新西兰和新加坡招才引智
邵向荣赴澳大利亚、新西兰和新加坡招才引智

    5月4日至14日,浙江清华长三角研究院副院长邵向荣陪同浙江省省委组织部副部长、省人力社保厅厅长吴顺江等一行赴澳大利亚、新西兰和新加坡进行人才考察和招才引智活动。

    考察团在澳大利亚的墨尔本、堪培拉、悉尼,新西兰的惠灵顿、奥克兰以及新加坡的新加坡国立大学和南洋理工大学共参加了五场留学人员代表座谈活动。座谈会上吴顺江重点介绍了浙江省的招才引智环境和地方引才政策,并诚挚地欢迎海外人才回国创新创业;邵向荣就研究院的国际合作以及人才引进工作做了详细的介绍,并表示研究院作为新型创新载体能够给海外学子提供一个很好的发展平台。会议期间,考察团和Thisherb Health公司阮媛主任、澳大利亚国立大学经济与工商管理学院陈镇雄教授、新南威尔士大学人文及社会科学学院张剑副院长等逾百名政府嘉宾、商界代表、学术领袖以及海外留学生进行了深入的沟通交流。

    考察团此行还与澳大利亚、新西兰、新加坡的华人协会、商会,清华大学、浙江大学、北京大学等高校的校友会,以及当地大学学联等十余个组织建立了联系与合作关系,并在悉尼进行了浙江(悉尼)人才工作站的授牌仪式。