首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 清华大学共青团骨干暑期社会实践团访问我院
清华大学共青团骨干暑期社会实践团访问我院

    6月16日,清华大学原党委书记方惠坚、校团委书记邴浩以及30余名学校共青团骨干访问我院,院党委书记、院长王涛,副书记吴云达以及院团委相关同志参加接待。

    座谈会上,王涛介绍了研究院自收自支、企业化管理的体制机制优势和“七位一体”的发展模式。他指出,研究院发挥清华大学品牌、科技与人才优势,积极创新更具竞争力的人才集聚机制,构建充满活力的人才使用机制,全面补齐人才保障短板,着力打造人才生态系统,希望来访的共青团骨干前来创新创业。

    邴浩表示,此次组织学生参加社会实践,旨在让团干深入社会,从各个方面和层次认识国情,培养深厚的家国情怀,主动担负起时代所赋予的责任与使命,并为未来独立面对社会做好准备。希望研究院利用各种优势资源,参与学校“清华创家教育平台”工作,使更多优秀项目落地,并通过建立社会实践基地、挂职锻炼等形式让更多优秀团干来院交流。

    会前,访问团参观了生态环境研究所、信息技术研究所等部门。