首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 嘉兴科技城孵化平台又有新提升
“启迪之星”拓宽产业资源对接通道
嘉兴科技城孵化平台又有新提升

嘉兴日报 2016年10月10日 

    近日,启迪之星(嘉兴)CEO俱乐部在浙江清华长三角研究院揭牌成立。与此同时,9名来自北京、天津、上海等地的启迪之星CEO俱乐部成员企业负责人参加启迪之星(嘉兴)创业行活动,与嘉兴科技城、浙江清华长三角研究院进行项目交流及座谈,到天通科技园、闻泰通讯、麦包包电子商务产业园实地参观交流,相互分享发展经验,加强产业资源对接。

    在启迪之星创业行中,企业负责人相互学习、相互交流、相互取经,从创业者之间的互动一直到企业之间的对接合作。北京火云同宇科技有限公司与天通新环境技术有限公司在污泥处理项目上达成合作意向;上海众墨信息科技有限公司在VR/AR产业的成熟经验引起闻泰通讯负责人的兴趣,双方相约下次到上海实地参观交流;麦包包电子商务产业园的一项特色运营模式也让CEO团队和启迪之星深受启发,接下来还将进行深度交流。

    今年6月,嘉兴科技城签约引进知名孵化器启迪之星。经过两个多月建设,启迪之星(嘉兴)由启迪之星和清华长三角研究院合作共建投资孵化平台,依托启迪之星全球孵化网络资源全力服务嘉兴市的科技创新和产业升级,先期已在浙江清华长三角研究院设立了1600多平方米的孵化场地。

    启迪之星这一全国知名孵化器的入驻,为嘉兴科技城又增添了一股强劲的科技企业孵化力量,使创业企业又多了一个助力自己快速成长的新平台。目前,嘉兴科技城已有南湖科创中心、浙江清华长三角研究院、天通科创园等一批国家、省级科创孵化器。

    随着近年来,嘉兴科技城引进的创业孵化器越来越多、越来越好,对企业的成长帮助也越来越大。浙江清华长三角研究院就已孵化科技企业200多家,伴随清华长三角研究院B幢的建成,今年又引进了全国第一家科技保险公司等,为创业者提供有温度、有力量的服务。

    南湖科创中心创新科技金融对接机制,建立了“种子投资—融资担保—项目补助”的科技创业扶持政策体系,带动嘉兴科技城网络信息技术产业从无到有、从弱到强,成为区域主导产业,实现产值超百亿元。

    借助浙江清华长三角研究院和浙江中科院研究院等科技平台丰富的科技资源,今年嘉兴科技城的孵化器“能级”再提升。不仅有启迪之星(嘉兴)孵化器,新建的中科院三期北区也即将进行验收,将有力提升南湖创业创新空间。目前,嘉兴科技城已有15万平方米孵化场地,20万平方米加速器场地,产业科研用地达3平方公里,嘉兴科技城“孵化器+加速器+产业园”的创业生态链不断完善。