首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院海智计划基地连续两年获全国先进
我院海智计划基地连续两年获全国先进
     10月17日,2016年中国科协海智计划基地工作会议在广东省东莞市召开。各省、直辖市及计划单列市科协、中国科协海智计划工作基地代表、中国科协海外人才离岸创新创业基地代表以及海外专家学者、优秀归国创业海归等140余人参加了会议。中国科协海智计划领导小组在总结了2015年以来各参与单位工作的基础上,决定对35家先进单位、先进离岸工作基地、先进海智计划工作基地给予表扬。设立在我院的“浙江(嘉兴•长三角)”海智计划基地再次榜上有名,充分体现了基地在配合国家人才战略、深入实施海智计划过程中的引领示范作用。

     自2014年8月成立以来,基地工作以“立足嘉兴、服务浙江、辐射长三角”为宗旨,在工作中不断创新,并积极加强与海外科技团体的联系,力求把海智计划做实做细。与此同时,基地卓有成效的工作得到了嘉兴市委市政府的高度重视和大力支持,“海智计划”工作现已被正式列入市“十三五”重点人才工作规划。
 

    今后,“浙江(嘉兴•长三角)”海智计划工作基地将着重探索建立与世界接轨的柔性人才引进机制,为海外人才构建具有引才引智、创业孵化、专业服务、政策保障等功能的国际化的创业平台,在海外预孵化和加速器基地建设、海内外科技成果转移转化、高层次创新创业人才培育和激励等方面不断探索,打造项目征集、项目落地咨询、培训辅导、融资服务全方位的服务平台。