首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院协办“海外人才上海自贸区创业汇”离岸基地大型交流对接活动
我院协办“海外人才上海自贸区创业汇”离岸基地大型交流对接活动
    11月2日,由我院协办的“海外人才上海自贸区创业汇”离岸基地大型交流对接活动正式启动。本次活动以“创响自贸,链动全球”为主题,邀请了来自全球14个国家和地区的高层次创业人才超过130人,旨在引导海外高端人才在自贸试验区创新创业,实现境外创新资源集聚,并进一步推动中国(上海)自由贸易试验区海外人才离岸创新创业基地建设。

    作为 活动主要协办方之一,在前期的项目征集过程中,我院共收到超过200余个海外项目踊跃报名,最终有80多个项目通过了上海方面专家评审并发出定向邀请,占参会项目总数的2/3。

    本次为期三天的交流活动,让海外人才与政府相关部门、孵化器、投资机构充分对接,帮助海外人才了解自贸试验区创新创业环境,吸引其前来创业,有效发挥了研究院集聚人才、服务地方的社会职能。