首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 2016嘉兴市新三板企业价值论坛成功举办
2016嘉兴市新三板企业价值论坛成功举办

    11月25日下午,“2016嘉兴市新三板企业价值论坛”在嘉兴龙之梦大酒店成功举办。出席本次论坛的领导有嘉兴市委常委、副市长卜凡伟,中国财经发展研究中心副秘书长赵毅,全国股转系统领导李翔宇,清华长三角研究院新三板服务中心执行主任陈体,嘉兴市人民政府金融工作办公室主任包毓琼以及市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市商务局、市市场监督管理局(市工商局)、市金融办、市国税局等有关部门的领导。嘉兴市政府领导高度重视本次会议,对嘉兴市新三板企业的成长表示肯定,新三板市场的发展促进社会资本更多投向实体经济,对嘉兴市经济健康发展发挥了重要作用。

    本次活动由嘉兴市人民政府金融工作办公室主办,新三板智库华东研究院、浙江清华长三角研究院新三板服务中心联合承办,金昌投资、嘉兴市金融业联合会、创梦亚马逊、雅新律师协办,并获得了申万宏源证券有限公司嘉善营业部、复旦大学EMBA项目、中山大学岭南学院、浙江大学管理学院、中审众环会计师事务所浙江分所、泰德创业、洞见资本、Wind资讯、点掌财经等单位的支持。共有来自政府、投资机构与新三板优秀企业的200余位来宾参与了此次盛会。

    嘉兴市人民政府金融工作办公室(以下简称嘉兴市金融办)举办首届嘉兴市新三板企业价值论坛,聚集嘉兴市新三板企业、投资机构、券商等机构和专家,希望通过本次活动的开展,不断拓宽嘉兴挂牌“新三板”企业与知名投资机构的交流,共同解读嘉兴市新三板的最新政策,分析多层次资本市场的发展动向,探讨新三板市场的热点话题,挖掘挂牌企业的投资潜力。本次论坛的举办受到来自企业、券商、投资、律所等各方的高度认可,促进了政府、投资机构、金融机构、中介服务机构、企业之间的交流互动。



    嘉兴市委常委、副市长卜凡伟为本次论坛活动致辞。
    浙江清华长三角研究院新三板服务中心执行主任陈体对清华长三角研究院、浙江长三角研究院新三板服务中心做了详细的介绍。


    股转系统领导李翔宇就拥抱资本、共同发展发表了主旨演讲。他表示,过去的十年是股权投资的黄金十年,新三板的扩容和不断完善,为风险资本拓宽了退出渠道,补全了全国性场外交易市场的拼图,全国股转系统将会以更加专业的服务帮助中小企业进行股改。

    论坛还邀请到了新三板智库联合创始人、中山大学岭南学院教授罗党论。罗党论发表了主题为2016嘉兴市新三板市场发展与企业价值的精彩演讲。演讲中罗党论介绍了嘉兴市63家新三板挂牌公司的挂牌、业绩表现、交易、融资、并购等基本情况,运用科学、客观、综合的方法分析了嘉兴地区企业特点,帮助企业对自身的战略规划有了更加清晰的思路。罗教授还通过生动的分析阐述了对嘉兴市新三板市场发展独到的见解。
    申万宏源证券承销保荐有限责任公司董事总经理叶强对新三板市场在“新常态”下的定位与发展做了详细的介绍,对做市和分层的选择做了专业的阐述。

    茶歇过后进入精彩的主题演讲和圆桌论坛环节。洞见资本创始合伙人杜明堂做了“新三板企业的市值管理”的主题演讲,杜明堂以“挂牌上市后,企业才刚刚开始”激励在场的企业家们,对新三板企业的市值管理做了多角度的分析,就市值管理对新三板挂牌企业带来的实质性帮助做了生动的图示和说明。

    接着,泰德创业创始合伙人/CEO杨波做了“新三板企业的并购与重组”的主题演讲,杨波认为“真正的资本市场选择大过努力”,就产业投资时代的契机做了生动的表述。

     在主题为“新三板的价值投资”的圆桌讨论环节中,主持人浙江大学会计系副教授陈俊和来自新三板企业、券商、投资人、律所、券商、政府相关领导的6位嘉宾,深入探讨了新三板价值投资的方向、新三板市场目前遇到的机遇和挑战,为新三板未来健康的发展进行多角度的分析。

    打通企业与资本的通道,是深入推进产业结构转型的重要环节。嘉兴市金融办希望通过本次论坛的举办让勇于创新、善于创新的企业得到更多的扶持,鼓励创新创业。新三板智库华东研究院作为本次论坛的承办方,将整合自身优势资源帮助已挂牌及待挂牌企业更好地利用新三板,展现企业价值。与会的各方来宾都期待着新三板成为中国中小企业发展的强力助推器,那些有强劲发展潜力的、商业模式有创新的、运作规范、管理有方的中小企业更能够在新三板市场中受到投资者的青睐,真正达到中国实体经济健康发展的目的。