首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 第八届“海外学子浙江行”活动在杭州举行启动仪式
第八届“海外学子浙江行”活动在杭州举行启动仪式

    12月19日,由浙江省委组织部、省科技厅和浙江清华长三角研究院共同发起的第八届“海外学子浙江行”活动在杭州启动。浙江省副省长冯飞,清华大学副校长薛其坤,省科技厅厅长周国辉,省委组织部人才办主任张旭明,浙江清华长三角研究院院长王涛等出席。
 


    启动仪式上,周国辉主持仪式并介绍了本届活动有关情况,张旭明介绍了浙江省对引进海外人才的政策和创新创业的环境优势。薛其坤在讲话中充分肯定了“浙江行”活动历年取得的成绩,充分利用国际高端人才,引进培育海外创新团队,并探索出一条成熟的招才引智工作的流程,强力开启了一个以创业促进创新,创新引领发展的模式,并鼓励广大海外学子积极对接浙江的产业发展需求,了解浙江,融入浙江,服务浙江。
    冯飞在讲话中强调了浙江省近年来经济社会发展及政策环境的良好氛围,并正在通过调整结构,促进培育新兴产业;致力于突出制度供给,打造创新创业生态最优省。并表示了浙江对创新的极度渴望,庞大市场对海外优秀人才的需求,欢迎广大学子来浙创新创业。 
 


    在当天的项目对接会现场,来自美国、德国、英国等地的100余位海外学子,带来百余项的高科技项目和创业计划,项目领域涵盖新一代电子信息、生物医药、节能环保、先进制造及材料等浙江正在重点发展的战略性新兴产业。通过现场与浙江企业、风投机构及高新园区对接,得到了与会企业、风投机构等投资者们的高度认可。
    本届活动历时3天, 19日举行人才项目对接交流会及启动仪式后,各位学子将按照专业方向,分组奔赴杭州江干区、萧山区、宁波市、台州市四个分会场参加学子考察、对接及项目路演活动。组委会将根据路演情况评选并推荐3至5个优质项目参加“海纳创新创业大赛”决赛。最后于21日在嘉兴浙江清华长三角研究院举行“清华长三角——用创业连接世界”峰会暨“海纳创新创业大赛”的决赛评选及颁奖仪式。
    据悉,“海外学子浙江行”至今已连续举办七届,已促成800多家省内民营企业与海外学子开展技术交流和项目对接300多个海外项目落地,70多名国千、省千落户浙江,落地孵化的项目总投资逾50亿元,带动投资近100亿。