首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > “海外学子浙江行”走进台州
“海外学子浙江行”走进台州

    12月20日上午,由浙江省人民政府和浙江清华长三角研究院主办的第八届“海外学子浙江行”活动走进台州,并与我市相关部门和企业展开项目对接交流。


    对接会上,来自美国、德国、加拿大等地的19位海外高层次人才带来了节能环保、新材料、先进制造等对接项目,这些项目与我市鼓励发展的主导产业相吻合。其中,浦浩德博士带来的纳米新材料,技术成熟,可升级企业塑料或橡胶产品的性能,这引起了开开电缆董事长余纪炎的极大兴趣。


    开开电缆科技有限公司董事长 余纪炎:“假如把这种技术能够引进到我们国内来,能够把我们PE的料,PP的料能够把它改善升级,也就是我们企业产品的升级,这个市场是潜力无限的。

    海外学子 浦浩德:“我们的产业化的项目目前已经在美国成功,我相信可以帮台州这些传统企业,像橡胶、塑胶或者说塑料公司的产业升级,带给大家更好的品质和产品。”


    据了解,“海外学子浙江行”活动作为我省实施创新驱动发展战略的重要品牌,为海外学子了解浙江、融入浙江、服务浙江牵线搭桥,为提升我省创新能力、引进海外高端项目、促进海外学子与浙江本土企业良性互动发挥了积极作用。截至目前,“海外学子浙江行”活动已四次来到台州,有20多个项目成功落户,其中3个项目达到产业化程度。


    浙江清华长三角研究院台州创新中心常务副主任 黄超:“他们都携带了一些高科技的项目,到我们(台州),我们希望是他们到我们台州,帮我们传统产业的提升改造以及科技创新这一块做一些帮助,携带一些好的项目落户在我们台州。”

                                                                                                                                                                                    文章来源:台州新闻