首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 清华长三角研究院:设立基金助推浙江省新三板企业发展
清华长三角研究院:设立基金助推浙江省新三板企业发展

    中国网财经12月20日讯 2016中国(浙江)新三板发展大会12月20日在杭州举办,中国新三板APP提供独家移动直播,会上浙江清华长三角研究院院长王涛表示,将通过设立新三板基金等方式更好地为浙江省新三板企业服务。

    王涛指出,新三板是国家创新战略的具体体现,也为更多高科技发展型企业提供了股份流动机会。但是新三板挂牌公司发展面临诸多不确定因素,如逆水行舟,不进则退。在这种情况下,企业需要得到更多来自政府机构的支撑和助力。

    据了解,清华长三角研究院设立中国长三角新三板的服务中心得益于全国股转系统公司和浙江省金融办的支持,该中心主要进行新三板相关领域研究和相关活动组织。

    


    王涛表示,未来该服务中心将继续深入推进与全国股转系统公司等单位的战略合作,通过设立新三板基金等方式继续为优质企业在新三板挂牌、发展服务需求提供资金支持,更好地为浙江省新三板企业服务。