首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 清华大学校长邱勇来清华长三角研究院调研
清华大学校长邱勇来清华长三角研究院调研

  昨天下午,清华大学校长邱勇一行来到浙江清华长三角研究院调研,并参加浙江清华长三角研究院创新大厦B座启用仪式。市领导胡海峰、柴永强、盛全生、邢海华陪同调研。

  昨天,清华长三角研究院创新大厦B座正式启用,这标志着研究院发展进入一个新阶段。大厦2012年12月动工建设,今年4月完成竣工验收,目前已有多个项目入驻。

  随后,邱勇一行考察了新能源汽车研发中心、雅康博医学检验所有限公司、柔性电子技术与健康医疗研究中心等项目和孵化平台,详细了解这些项目和平台的运作情况和发展前景。

  在之后举行的座谈会上,邱勇听取了浙江清华长三角研究院的工作汇报。近年来,浙江清华长三角研究院坚持“七位一体”的发展模式,打造具有先进水平的新型创新载体,积极为区域创新作贡献。在发展中,与嘉兴的对接合作不断深入,互动更加多样。

  邱勇对清华长三角研究院所取得的成绩以及目前的发展势头表示肯定,并代表清华大学对嘉兴市委、市政府给予清华长三角研究院的支持表示感谢。邱勇表示,清华大学将继续全力支持研究院发展,希望学校和研究院一起,站在更高层次上,围绕一流大学如何更好地服务国家经济发展的课题,在机制、模式等方面进行探索,解决一些研究院发展中的深层次问题。

嘉兴日报 2016-12-23 朱卉