首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 邱勇一行调研浙江清华长三角研究院
邱勇一行调研浙江清华长三角研究院

     清华新闻网12月27日电 12月22日,清华大学校长邱勇、副校长尤政一行来浙江清华长三角研究院调研,并参观了浙江院新能源汽车研发中心等科研平台。

 

   

    在调研座谈会上,邱勇对浙江院所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,浙江院要充分发挥校地合作的桥梁纽带作用,统筹推进清华大学技术到地方的转移转化,进一步理顺与学校对接的各种体制机制。邱勇表示,清华大学将尽全力支持浙江院的建设发展,与浙江院一起努力,以改革创新精神在更高层面谋划浙江院的未来。

 

    尤政指出,地方院的发展定位是服务国家战略、服务清华大学“双一流”建设。浙江院经过多年建设,已经打下了很好的基础,希望浙江院加强对学校原创技术的孵化,努力成为清华技术产业化的集聚地、辐射地和地方的技术龙头。

 

    会上,浙江院党委书记、院长王涛汇报了研究院的近期工作成效,以及研究院发展定位、发展目标和工作策略。

 

   

     会前,邱勇一行参加了浙江院创新大厦B座启用仪式,参观了新能源汽车研发中心、嘉兴雅康博医学检验所、柔性电子技术与健康医疗研究中心、分析测试中心、生物技术与医药研究所。

 

    当天,邱勇还在浙江院会见了嘉兴市委副书记、市长胡海峰,副市长柴永强、盛全生,政协副主席、科技局长邢海华等市领导。

    背景资料:

    浙江清华长三角研究院于2003年12月31日成立,是时任浙江省委书记、省人大常委会主任习近平同志亲自谋划、重点推进成立的新型创新载体。研究院旨在以清华大学科技、人才为依托,立足浙江,面向长三角地区经济社会发展需求,大力开展科技创新、技术服务、人才培养和高新技术产业化工作,为更好地发挥清华大学服务社会职能,推动长三角地区经济社会发展方式转变,实现科学发展、和谐发展、率先发展作出积极贡献。研究院由浙江省人民政府与清华大学联合组建,为实行企业化管理的事业单位。