首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 王涛院长一行赴清华大学精密仪器系交流
王涛院长一行赴清华大学精密仪器系交流

    1月4日下午,我院王涛院长带领分析测试中心团队赴清华大学精密仪器系交流,对接科技合作事宜。清华大学精密仪器系主任欧阳证,副主任王雪、张高飞等11位老师出席交流会。

 

 

     会上,王涛回顾了与精密仪器系多年的合作情况,并介绍了研究院的基本概况,特别是研究院近期开展的“海纳英才计划”,并表达了加强人员对接、开展科研合作的意愿;分析测试中心主任蔡强介绍了分析测试中心在食品安全、生物发酵、环境监测等领域开展的应用系统搭建、检测仪器开发及产业化等工作,并希望双方加强合作,推动成果产业化。

    欧阳证介绍了生物医疗领域小型质谱仪的开发与应用,以及他本人在质谱小型化技术研发方面的研发成果和对小型质谱的研发理念,着重讲解了小型质谱仪在精准医疗、常规检测和快速检测领域的应用前景,并讨论了小型质谱仪在构建云计算和大数据网络方面的特点和优势。

    双方在分析仪器产业集群及专家平台建设方面,充分交流了意见,并对平台落地情况表现出极大的关注。并希望以本次交流会为开端,不断加深双方在人员、项目、产业化等领域对接,使更多的项目在研究院完成产业化推广工作。