首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 清华大学校史馆一行访问研究院
清华大学校史馆一行访问研究院

    1月6日下午,清华大学校史馆、档案馆馆长范宝龙、副馆长金富军、刘惠莉老师一行访问研究院,院党委书记、院长王涛,副院长张海戈,党委副书记吴云达等热情接待并座谈。


    会上,双方就筹建曹云祥纪念馆一事进行深入交流。王涛介绍了研究院对筹建曹云祥纪念馆的具体思路以及相关工作安排,同时强调了筹建曹云祥纪念馆的重要意义。范宝龙就筹建曹允祥纪念馆事宜发表了看法,并表示学校会全力支持在嘉兴建立曹云祥纪念馆。

    会后,在张海戈的陪同下范宝龙一行到嘉兴档案局对接交流,并考察了嘉兴南湖一大纪念馆、王国维故居等,为今后开展纪念馆筹建工作收集一手资料做准备。

    

    据悉,曹云祥(1881-1937)出生于嘉兴秀水,是哈佛大学最早的MBA之一。1922年-1928年任清华大学校长。曹任期内,清华由一所普通留美预备学校改办为现代清华大学,并创办清华大学国学研究院。