首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 太平科技保险股份有限公司创立大会暨2016年第一次股东大会在杭州隆重召开
太平科技保险股份有限公司创立大会暨2016年第一次股东大会在杭州隆重召开

    12月30日下午,太平科技保险股份有限公司创立大会暨2016年第一次股东大会在杭州召开。浙江省副省长朱从玖、太平集团总经理李劲夫出席大会并致辞。我院王涛院长以及相关部门负责人参加会议。


    会上,朱从玖指出太平科技“生逢其时”,发展前景巨大,需要自身不断探索促进发展。同时,他对中国太平前期给予太平科技筹备工作的大力支持表示了感谢,对公司未来的发展提出期望。

    李劲夫指出成立太平科技是浙江省政府与中国太平实施战略合作的重要成果,也是双方共同推动落实国家科技创新战略的重要举措。并对太平科技今后的发展提出具体要求。

    随后,由公司拟任董事长李劲夫主持召开了第一次股东大会,公司筹备组组长李波介绍了提交本次会议审议的20项议案,各项议案均获得全票通过,并产生了公司第一届董事会成员和拟任董事长、第一届监事会非职工代表监事和拟任监事长、拟任高管人员。

    此次会议的顺利召开标志着国内首家专业科技保险公司正式成立,待公司经中国保监会完成审批后正式营业,将为我国科技产业提供更加专业高效的保险服务。

    浙江省政府副秘书长陆建强、金融办主任张雁云、副主任徐素荣、保监局副局长吴朝生、嘉兴市副市长盛全生、股东代表、拟任董事、监事、公司高级管理人员也出席了创立大会。