首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 杭州首个军民融合产业园签约落地 张鸿铭出席致辞并揭牌
杭州首个军民融合产业园签约落地 张鸿铭出席致辞并揭牌

    11月14日下午,江干区与清华长三角研究院共建军民融合产业园签约暨浙江清华长三角研究院国防科学技术中心揭牌仪式在杭举行,这也是我市首个军民融合产业园,标志着杭州市军民融合开始迈向科研、技术、投资、军工全产业链领域等全方位的深度合作阶段。市长张鸿铭出席致辞并揭牌。


  张鸿铭代表市委、市政府对签约表示祝贺。他说,产业园签约落地标志着江干区与浙江清华长三角研究院杭州分院战略合作走向深入,科技创新、产业转型迈向新的阶段,也为城东智造大走廊建设提供了重要支撑。希望国防科技中心以追求一流的姿态,进一步明确发展定位,凸现自身特色,推动更多科技成果落地转化,力争见实效、早见效。希望产业园打造成为智能制造平台,为推动传统产业转型和国防事业、军民融合发展作出贡献。市级各部门要树立命运共同体意识,以“合伙人”的理念,提供“店小二式”服务,为园区发展营造更加良好的环境。

  据介绍,军民融合产业园落户江干区钱塘智慧城,发展目标是通过5年努力,引进200名以上高层次技术军官在产业园区就业创业;形成50个以上的“军转民”项目和“民参军”项目落地,打造成为高层次技术军官的创业基地,军工科技成果产业化的示范中心,并为有志于发展军工产业的民营企业打开“进军”的通道。目前,产业园已明确以高端装备联合研制、信息技术、新材料应用为3大重点科研方向,将着力快速生产一批产品、研制一批试验系统、协同规划一批项目、资助一批前沿应用项目等。