首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 中国科协党组成员宋军访问研究院
中国科协党组成员宋军访问研究院

    3月8日上午,中国科协党组成员,学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军一行在省、市科协领导陪同下访问研究院,考察 “嘉兴创新驱动示范市”建设工作。浙江清华长三角研究院院长王涛,副院长张海戈,院长助理冯叶成等参加接待并座谈。

    会上,王涛介绍了研究院整体发展情况,并重点汇报了研究院在海纳计划、离岸孵化器等招才引智工作进展。他表示,研究院将继续推进科协活动和工作,发挥研究院在人才智力等优势,为嘉兴“两区一城一走廊”建设提供创新动力。

    嘉兴市科协主席李轩渠汇报了嘉兴市打造全面创新改革试验区、省校合作示范区、科技企业孵化之称和沪嘉杭G60科技创新走廊的建设有关情况。

    宋军高度认可研究院近几年的发展模式和发展速度。他指出,科协实施创新驱动助力工程是贯彻落实党的十八大提出的实施创新驱动发展战略、加快国家创新体系建设的一项重要举措。他希望研究院继续发挥在地方经济建设中的大有作为,推动嘉兴搭建协同创新平台、促进产业转型升级,为嘉兴科技成果转化和新兴产业培育提供宝贵技术资源。