首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 宁波海洋研究院院长严小军一行来访我院
宁波海洋研究院院长严小军一行来访我院

    3月10日,宁波大学副校长、宁波海洋研究院院长严小军带领宁波海洋研究院一行访问我院。我院常务副院长陈强、院长助理娄景辉、冯叶成以及相关部门负责人参加了接待。

 

    座谈会上,陈强详细地介绍了研究院的发展历程、机制体制改革、科技金融支撑等方面的重点工作进展。严小军高度肯定了研究院在推动科技成果转化,引进全球高层次人才,服务地方产业等方面取得的成绩,并希望双方能加强科研课题合作,在海洋产业等领域加深交流对接。双方还就研究院行政架构、产业化投资平台、企业科技服务等方面进行了讨论。

 

 

    宁波海洋研究院是宁波市政府和国家海洋局共同组建的自收自支公益二类事业单位,项目总占地面积约74亩,总投资共计2.7亿元。该院主要职能是为海洋经济发展提供决策咨询、前瞻规划与评估;开展海洋经济重点领域应用型科技研发;以及建立海洋科技研发公共服务平台,提供海洋大数据、样本、技术咨询等服务。