首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 王涛院长带队访问浙江西湖高等研究院
王涛院长带队访问浙江西湖高等研究院

    3月17日下午,王涛院长带队访问浙江西湖高等研究院,高研院院长施一公出席接待。双方介绍了各自基本情况,并就加强两院全面合作进行了谋划对接。研究院首任院长周海梦、院长助理冯叶成、生物所所长张荣庆等随同访问,高研院院长助理王廷亮、彭林陪同接待。

    座谈会上,施一公院长从“西湖教育基金筹备、院区建设、博士生培养、师资招聘、科研项目”等五个方面介绍了高等院目前的发展情况,并希望与浙江清华长三角研究院携手践行“省校共建”的发展模式,努力建成中国第一所民办的小型综合性世界一流大学。

    王涛院长介绍了研究院有关发展情况,浙江清华长三角研究院是习近平总书记亲自筹划的省校共建新型创新载体,与高等院的发展具有高度互补性,并愿意为高等院的发展提供全力支持。

    此外,王涛院长还代表浙江清华长三角研究院向浙江西湖高等研究院赠送了“中共一大红船”模型,希望两院在今后的发展中同舟共济,共创未来。