首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 省赴美招才引智团考察我院“嘉兴•硅谷•海纳孵化器”建设
省赴美招才引智团考察我院“嘉兴•硅谷•海纳孵化器”建设

    当地时间5月28日,浙江省委组织部副部长、省人社厅厅长王文序,浙江清华长三角研究院院长王涛,省外专局局长厉勇,省委组织部干部二处处长程来节,省委组织部人才办副主任黄勤乐等省赴美招才引智团一行,来到美国硅谷TIPARK科技园,考察我院“嘉兴·硅谷·海纳孵化器”建设。

    座谈会上,王涛致辞欢迎省赴美招才引智团一行考察我院“嘉兴·硅谷·海纳孵化器”建设。研究院院长助理、国际合作部部长于江涛介绍了研究院海外招才引智与项目孵化的全球化布局以及“嘉兴·硅谷·海纳孵化器”建设等工作取得的实际成效,并具体介绍了研究院“以海归引海归”、“虚拟孵化与入驻孵化相结合”等特色的海外孵化器运作方式。嘉兴市人力社保局副局长冯俊华就嘉兴市海外引智基地建设等情况进行了汇报。

    王文序高度肯定了研究院近年来在海外招才引智和海纳孵化器建设所做的工作和努力,并希望研究院紧盯国际化科技前沿人才与项目,通过“引入孵化”、“带土移植”等方式,实现“科技+人才+资本”的有效对接,使更多的海外高层次人才落户浙江,为浙江快速发展提供“智力”支持。

    期间,加州大学博士翟红波、马里兰大学博士文兴植、西北大学MBA刘磊分别就爱医智能、芯片加速、结构健康检测三个项目进行了路演,并与与会嘉宾进行了互动交流。

    据悉,“嘉兴·硅谷·海纳孵化器”由嘉兴市、南湖区、秀洲区与浙江清华长三角研究院联合组建,是嘉兴市首个离岸孵化器。截止2016年底,“嘉兴·硅谷·海纳孵化器”已累积孵化40余个项目,并输送多名海外高层次人才成功申报“创新嘉兴·精英引领计划”、国家“千人计划”和浙江省“千人计划”。