首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长王文序一行访问我院
省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长王文序一行访问我院

    6月7日上午,省委组织部副部长、省人力社保厅厅长王文序,省人力社保厅副厅长宋云峰一行考察我院,嘉兴市副市长邢海华、人力社保局局长陈树庆等陪同考察,研究院院长王涛、党委副书记吴云达、院长助理于江涛等参与接待并座谈。


    会上,王涛对王文序一行的到来表示欢迎,并汇报了研究院人才引育的基本情况。王涛表示,近年来研究院积极探索人才队伍建设和招才引智工作,以离岸孵化器和“海外学子浙江行”等系列活动为抓手,通过院地共建和实施海纳英才支持计划,不断构筑具有国际视野的引才育才体系。目前,研究院海外招才引智工作迈入2.0,多地离岸孵化器已成功揭牌,正着手推进“科学家在线平台建设”,整合线上线下相结合的招才引智体系。此外,研究院通过创新大平台建设,引进和聚集多位海内外行业专家、领军人才及团队。通过待遇留人、平台留人、感情留人,营造出各类人才脱颖而出的良好氛围。


    王文序高度肯定了近年来研究院在科技创新、人才引进等方面所取得的成绩。她表示,作为新型创新载体,研究院立足长三角创新需求,充分依托清华大学科研、人才等优势,通过“七位一体”的发展模式,有效聚集了创新发展要素,为地区转型升级提供了技术、智囊支持。她说,研究院通过以“清华引清华”、“以海归引海归”、“以优质服务引优秀团队”等方式,迅速集聚了一大批高层次人才,为浙江加快引进和培育创新创业人才,打造区域创新创业中心及人才聚集培养高地做了积极贡献。同时,她表示听了研究院的介绍和规划深受鼓舞,希望与研究院加强合作,共同打造具有浙江特色的人才培养和引进体系。

    

    会前,王文序一行还参观了我院精准医学中心、分析测试中心和新能源汽车研究中心。