首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院妇联​组织“南湖妈妈”志愿者和孩子共度“六一”
我院妇联​组织“南湖妈妈”志愿者和孩子共度“六一”
    6月1日上午,浙江清华长三角研究院妇联组织”南湖妈妈“志愿者来到结对蓝天学校一年级(7)班,和孩子们一起共度”六一“儿童节。

    在得知孩子们想拥有一个图书角的愿望后,妇联在院里组织发起了“为蓝天学校孩子捐赠梦想书屋”的倡议,得到了众多员工同事们的支持,并收到百余册图书,在当天送到了孩子们的教室。

    在主题班会上,”南湖妈妈“们向孩子们介绍了清华大学和浙江清华长三角研究院的校训院风,并和孩子们一起朗读《荷叶圆圆》、《幸运的内德》。班会后,“南湖妈妈”们还和孩子们一起做游戏,玩得十分开心。

     “静静的,我想你了......天之大,唯有你的爱......”孩子们给“南湖妈妈”们深情地唱起了《天之大》,童真天籁的歌声深深地触动了每一位”南湖妈妈“,大家纷纷表示愿意把这样的爱一直延续下去。