首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 嘉兴平湖市首个海外孵化器正式在德国落地运行
嘉兴平湖市首个海外孵化器正式在德国落地运行

    近年来,嘉兴平湖市把创新驱动作为区域发展的首选战略,积极探索海外引才长效机制,以国际化视野为招才引智工作注入新活力。5月16日,平湖市第一个海外孵化器——嘉兴·平湖·慕尼黑海纳孵化器揭牌成立,并正式在德国慕尼黑落地运行。

    据了解,嘉兴·平湖·慕尼黑海纳孵化器致力于中德及中欧间的科技创新交流,面向中国市场孵化、转移、培训、引进和推广德国和欧洲其它国家的先进科研成果、技术、项目、专利,是集科技商务合作、技术转移、国际交流、咨询服务于一体的综合服务平台。同时,该孵化器位于德国慕尼黑西南部原西门子工业园区内,由嘉兴市、平湖市、浙江清华长三角研究院共同合作建设,采用市场化实体运作模式,委托浙江清华长三角研究院负责运营,重点吸纳海外高科技人才项目入驻孵化,真正实现“带土移植、海内外互动”。

     据悉,仅该孵化器揭牌活动现场,就有新能源汽车空调压缩机控制器、燃料电池技术的分布式热电联供系统项目、质谱技术和代谢组的糖尿病早期诊断项目、欧洲企业协会等4个项目和机构与平湖签署人才合作、项目落地协议。目前,共有8个项目和机构入驻慕尼黑海纳孵化器,开启了德国与平湖两地人才科技合作新篇章。(平组宣)