首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 袁家军会见陈旭,共谋省校合作新篇章
袁家军会见陈旭,共谋省校合作新篇章

    5月21日,时逢浙江大学百廿校庆,清华大学党委书记陈旭访问浙江并参加浙江大学校庆,浙江省委副书记、代省长袁家军会见陈旭一行。


    袁家军对陈旭一行的到来表示欢迎,并感谢清华大学长期以来对浙江的支持。袁家军表示,浙江省和清华大学感情深厚、源远流长,总书记在浙江工作时就亲自谋划推动浙江清华长三角研究院成立和发展,开启了省校友好合作的新篇章。浙江清华长三角研究院作为省校合作的新型创新载体,充分发挥了在“政产学研金介用”七位一体的全链条创新模式,为加快浙江产业转化和项目落地打通了连接渠道。

    同时,他指出浙江省正在全力推动产业转型升级,围绕“新产能、新技术、新动能开发与传统产业升级”两个方向开展工作,希望借助清华大学科研人才优势和浙江清华长三角研究院平台优势,瞄准需求,精准对接,为浙江省区域经济创新发展做出新的贡献和努力。


    陈旭感谢浙江省对清华大学的支持和厚爱。陈旭表示,浙江省每年将最好的学生输送清华大学,今年又率先高考改革试点,完全衔接清华大学招生体系,是对学校的信任和认可,清华大学以教育为己任,将培育更多的人才服务地方,落户浙江。陈旭说,浙江清华长三角研究院自建立以来,在科技成果转化、创新驱动参与都离不开浙江省的大力支持。希望在省校的共同支持和努力下,推动浙江清华长三角研究院创新发展,立足浙江,深度参与创新驱动战略,持续推动清华与浙江的深度合作。

    同时,双方还围绕“互联网汽车”、“柔性电子产业化”、“耳聋治疗”等项目展开讨论。浙江省人民政府秘书长李卫宁  ,浙江省科技厅党组副书记、副厅长邱章 ,中国工程院院士 、清华大学医学院教授程京,浙江清华长三角研究院院长王涛, 清华大学汽车工程系主任杨殿阁,清华大学党委办公室主任吴剑平,清华大学航天航空学院教授冯雪,清华大学校地合作办公室主任牛犇等参与会见。