首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 袁军副校长一行访问浙江省嘉兴市
袁军副校长一行访问浙江省嘉兴市

6月8日到9日,袁军副校长一行应邀访问了浙江省嘉兴市。期间,分别考察了浙江清华长三角研究院、湘家荡区域、同济大学浙江学院、嘉兴学院,并会见了嘉兴市和南湖区领导。

考察浙江清华长三角研究院

在浙江清华长三角研究院,副院长张海戈介绍了研究院有关情况。该院是由浙江省人民政府与清华大学共同组建的科技研究和产业发展平台,以清华大学科技、人才为依托,立足浙江,面向长三角地区经济社会发展需求,开展科技创新、产业培育、科技金融、国际合作和人才培养等工作。

考察湘家荡区域

在南湖区湘家荡区域,袁军副校长实地考察了教育科研规划用地,并听取了湘家荡区域管委会主任张锡锋的介绍。湘家荡区域位于嘉兴市区东北部,总面积45.25平方公里,其建设目标是打造成为长三角著名的休闲胜地、产业高地、生态田园和生活乐园。

在同济大学浙江学院,该院校长陈小龙介绍了学院办学环境、办学模式等情况,带领参观了校园和工匠馆、图书馆,双方还就独立学院办学有关问题进行了座谈交流。同济大学浙江学院于2008年5月由教育部批准成立,是一所按新机制和新模式运作的具有独立法人资格、举办全日制本科学历教育的独立学院,现有全日制在校本科生9500余名。

在嘉兴学院,盛颂恩院长介绍了学院情况,双方进行了座谈交流,并参观了校史馆。嘉兴学院是2000年3月经教育部批准,由原浙江经济高等专科学校和嘉兴高等专科学校合并组建的普通本科高校,现有全日制在校本科生15000余人。

考察嘉兴学院

在会见嘉兴市副市长柴永强时,双方互相介绍了有关情况,并就校地合作办学进行了探讨。在会见嘉兴市南湖区领导时,区委书记朱苗、区长徐军对我校代表团来访表示热烈欢迎,并表达了引入优质高等教育资源的强烈愿望。袁军副校长提出了在地方举办中外合作办学机构和高等职业教育的设想,并对嘉兴市和南湖区的教育基础和办学环境表示认可。双方商定就合作办学事项进行深入推进。

会见南湖区领导

嘉兴是中国共产党的诞生地,是世界文化遗产城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市。嘉兴是浙江省接轨上海扩大开放的前沿阵地,也是浙江推进城乡一体化的先行之地,区位优势极为明显。南湖区是嘉兴市的主城区,是马家浜文化的发源地和儒商文化的发祥地,是中国革命红船的启航地。

社会服务办公室主任战琦、党委校长办公室副主任谭笑、新闻传播学部副教授任孟山陪同访问。

(本文来源:中国传媒大学新闻网)