首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院投资项目“全国首条CRTIII型轨道板智能自动化流水线”获铁总高度赞誉
我院投资项目“全国首条CRTIII型轨道板智能自动化流水线”获铁总高度赞誉

    6月8日,中国铁路总公司科技司原司长吴克俭率专家组到山东临朐板场考察,高度赞誉了我院投资的全国首条CRTIII型轨道板智能自动化流水线

    CRTIII型轨道板智能自动化流水线是由研究院旗下浙江华航投资有限公司重点培育项目。相比传统的轨道板制造方法,智能自动化流水线在轨道板质量提升、生产效率、成本优化、环境友好上优势明显,大大提高了高铁轨道板的生产工艺,对《中长期铁路网规划》的实施具有重要推动作用。

    吴克俭表示,无论是规模、环境、技术、质量可以说在行业内都首屈一指,是央企和地方国企在市场、管理、技术等资源要素的完美整合,是我参观过的最好的板场!铁科院铁建所所长王继军表示,目前全国有4家单位在进行轨道板流水线法生产的研制和应用,临朐板场是唯一一家实现了规模化生产的,在轨道板流水线规模化生产上走在了前列。

   据悉,我院浙江华航投资有限公司是一家专注于先进装备制造领域的长期股权投资公司,致力于推动《中国制造2025》战略的实施,是研究院金融板块的重要布局之一。

     此次华航已经将此流水线引进落户嘉兴成立项目公司,公司将全面负责CRTIII型轨道板智能自动化流水线全国的生产、销售及后续工艺的优化改进。研究院也将整合多方资源,全力支持轨道板项目在嘉兴生根发芽。