首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 研究院组织员工赴张江国家自主创新示范区等地考察学习
研究院组织员工赴张江国家自主创新示范区等地考察学习

    6月14日-16日,我院组织员工赴优秀园区、企业等地考察交流。本次活动由研究院副院长张海戈带队,院相关职能部门、研发平台、创新基地近30名员工参加。考察组先后参观了张江国家自主创新示范区、清华大学无锡应用技术研究院、清华大学苏州应用技术研究院、苏州工业园区,并在项目、技术、人才的引进,相关扶持政策,园区运营服务,科技成果转化等方面进行了重点研讨和交流。


    在张江国家自主创新示范区学习考察中,张江区管委会副处长龚静详细介绍张江区相关运营模式、政策支持,并陪同参观了清华校友企业上海安翰医疗技术有限公司。清华校友、安翰医疗董事长吉朋松介绍了消化道遥控胶囊内镜机器人的有关情况。


    在清华大学无锡应用技术研究院,无锡院副院长姜永镔与相关部门负责人接待了我院考察组一行,双方互相介绍了各自基本情况,在人才引进、技术研发、企业孵化、科技金融、国际合作等方面进行了深入交流,并相互表达了资源共享、密切合作的美好愿望。

   

    在清华大学苏州汽车研究院,汽车院副院长王邵明、院长助理罗晶、副总工程师韩宗奇等接待了考察组,双方就项目开发、科技成果转化、政策支持等方面进行了深入交流探讨。学员们还现场参观了汽车动力系统检测中心和苏州院孵化企业苏州智华汽车电子有限公司。


    在苏州工业园区,考察组参观了园区整体发展影像展示厅,听取园区管委会招商一处处长蒋智慧、综合信息处处长张蓁等人的介绍,并在园区运营、人才引进、政策支持等方面进行交流和座谈。