首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院拜访联合国事务署,共建世界食品安全创新示范区
我院拜访联合国事务署,共建世界食品安全创新示范区

    6月26日下午,衢州市副市长毛建民,衢州市政协副主席、衢江区委书记吴江平,浙江清华长三角研究院院长助理于江涛,宋都基业投资股份有限公司董事长俞建午等一行,专程来到联合国项目事务署中国办事处,拜访了联合国助理秘书长、联合国项目事务署执行副主任兼首席运营官威塔利·万舍尔伯穆先生,就如何进一步推进世界食品安全创新示范区项目进行了交谈。


    会上,毛建民表达了全力支持世界食品安全创新示范区项目落地衢州的决心。吴江平介绍了衢江区“放心农业”的建设实践。他表示,衢江区深入破解农业供给侧改革,围绕对食品安全的高要求,迎难而上,积极构建产地环境保护、农资市场监管等八大体系。目前衢江区已初步形成了莲花、全旺、富里农村综合改革试验区三大板块,希望在此基础上引进世界食品安全创新示范区项目,打造衢州农业的“绿水青山”。 


    于江涛介绍了研究院基本情况,并就研究院在食品安全等领域的布局进行重点推介。他表示,研究院将积极服务地方,发挥自身人才、技术优势,配合联合国项目事务署做好各项工作,推动世界食品安全创新示范区项目落户浙江,为打造一个千亿级食品安全产业生态集群夯实基础。


    威塔利·万舍尔伯穆对衢州市、研究院、宋都基业一行的到来表示欢迎,表达了联合国项目事务署建设世界食品安全创新示范区的设想和决心,并对衢州市建设该项目表示欢迎。同时,他还邀请浙江省、衢州市、研究院等相关人员到联合国项目事务署总部哥本哈根进行考察。同时,双方还就如何申报联合国项目进行了深入细致的磋商。