首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 浙江省政府办公厅主任王晓峰一行调研我院军民融合产业园
浙江省政府办公厅主任王晓峰一行调研我院军民融合产业园

    6月27日下午,浙江省政府办公厅主任王晓峰、省军区办公室主任朱云忠、省政府办公厅海防管理处处长华瑞创等一行考察我院军民融合产业园。研究院副院长、杭州分院院长邵向荣等参加了接待并座谈。

 

    会上,邵向荣介绍了研究院军民融合产业园各项基本情况,并表示军民融合产业园是杭州市首个军民融合产业园,产业园以高端装备联合研制、信息技术、新材料应用等为重点科研方向,着力推进“四个一批”建设。园区希望通过5年努力,引进200名以上高层次技术军官在产业园区就业创业,50个以上的“军转民”项目和“民参军”项目落地。


    研究院国防科技中心主任吴铁平报告了院士工作站和联合实验室的建设情况。浙江长三角军民融合产业发展有限公司董事长黄燚汇报了项目进展以及下一步工作重点。


   

    王晓峰高度肯定了研究院军民融合产业园的前期工作。他表示,产业园积极顺应了国家军民融合发展战略,在军民融合产业化发展模式和运营机制上找准了突破口,精确对接了军民应用市场,为军地双方提供了采购需求与解决方案,为企业提供了军工及相关领域需求牵引、资源对接、市场开拓、投融资等服务,充分调动军队高层次人才和民参军企业的积极性,具有重要示范意义,值得军民融合相关部门共同推进,打造成为全省军民融合创新发展的示范园。