首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 国际首创首台不等距插秧机整机在浙江常山下线
国际首创首台不等距插秧机整机在浙江常山下线

 2017年6月29日上午,备受瞩目的国际首创锦禾高光效不等距插秧机整机下线仪式暨常山县华东农机产业园锦禾基地首条智能生产线投产仪式在浙江锦禾一期厂区内隆重举行。

  此次仪式邀请了省农业机械管理局王天工、王建松副局长,黑龙江农垦总局建三江管理局陶喜军书记、张宝林局长、新疆生产建设兵团李红英政委,常山县叶美峰书记、周向军县长、县人大徐建华主任、县政协林红汉主席,县政府姜苏州副县长、戴根林副县长,联合睿康夏建军高级副总裁、浙江清华长三角研究院杭州分院李晓峰副院长、中煤集团杨雪岗董事长、新疆万源农机杨琪董事长、中财荃兴资本宋全安董事长、安能物流祝建辉总裁、中国水稻研究所、中国稻米协会、浙江理工、浙江工业大学、天津工程机械研究院、衢州市农业局等各位领导。来自四面八方的供应商朋友、经销商朋友、新闻媒体朋友及合作伙伴们,为此次隆重盛大的仪式增光添彩,共同见证锦禾发展史上这个具有里程碑意义的重要时刻。仪式由副县长姜苏州主持。

  浙江锦禾,从去年始建至今天产品线下,共经历了333个昼夜,迎来了6月29日这个特殊的日子。

  (上午9:18,仪式正式开始。河北君禾集团董事局主席赵雪君致欢迎词,黑龙江农垦建三江管理局党委书记陶喜军、中共常山县委书记叶美峰分别为仪式致辞。)

  赵雪君主席首先代表锦禾全体员工向所有到场嘉宾的到来表示欢迎,并预祝本次常山华东农机产业园锦禾生产基地产品下线仪式圆满成功!他从“天时、地利、人和”的角度着重阐述了浙江锦禾仅用333天完成投产前各项准备工作的重要意义。锦禾始终秉持“智慧农业、智能农机”的理念,按照“农艺与农机相结合”的产品定位,力抓产品创新与企业发展。一年前,锦禾人怀揣对农机的创业热情,承载着对未来的美好憧憬,坚定地迈进了常山这块美丽的土地。在常山县委、县政府及园区等有关部门的大力支持下,赋予了浙江锦禾良好的投资环境,也创造了令人称奇的“锦禾速度”,才有了锦禾今天的成果。今后,锦禾将不负重望,全力以赴提升实力,强化能力,铸就辉煌!他在讲话中强调,成功在于合作,合作共赢天下!企业的良好稳定发展离不开内部的科学管理,但企业要想走得更快更高更强,注重开放型的发展模式尤为重要。强强联合,能够优化资源配置、实现优势互补。锦禾在未来发展道路中,将会引进更多强大的合作伙伴、有实力、有资源互补的战略合作伙伴,目前,锦禾已与联合睿康、黑龙江农垦建三江管局、新疆建设兵团、中粮集团等进行了战略合作,同时在互联网+的大趋势大环境中,互联网+智能农机,互联网+共享插秧机,互联网+地标产品直播都将是我们深度探索的方向。这也迎合了李克勤总理提出的互联网+计划和共享经济时代的浪潮,相信通过强强的联合,互联网思维的运用,定能使锦禾的发展如虎添翼、蒸蒸日上。

  (黑龙江农垦总局建三江管理局陶喜军书记致辞)

  陶喜军书记代表黑龙江农垦建三江管理局对本次仪式的顺利举行表示祝贺。陶书记在讲话中指出,浙江省是个经济发达的地区,当地政府对实体经济发展推出了很多强有力的举措,是企业家投资创业和发展的一块沃土。常山县委、县政府深化创新驱动战略,激发大众创新、万众创业的社会潜能,引进锦禾农机公司落地常山,为我国智能水稻插秧机的研发及产业化提供了培育的土壤和养料。锦禾投资人秉承高瞻远瞩的战略思想和投资理念,以国家需求、民族利益、产业振兴为导向,抓住产业转变的机遇,把握创新驱动的时机,进军水稻插秧机行业;公司技术团队瞄准产业技术变革,适应水稻技术需求,科技创新、敢于担当,开展新型水稻插秧机研发及产业化。锦禾公司经过多年的坚持努力,突破制约瓶颈、创新核心技术。今天宽窄行插秧机在锦禾常山生产基地下线,不仅令我们倍感振奋,也让中国农机人倍感自豪!

  (中共常山县县长周向军致辞)

  中共常山县县长周向军首先表示很高兴能在崭新的锦禾智能化的厂房里与大家一同见证这一伟大的时刻。他说,锦禾农机从去年至今,短短的一年,在常山这座慢城里深根开化结果,创下了“锦禾速度”。常山云耕小镇主要建设主体为浙江锦禾农业科技有限公司。他相信浙江锦禾会打造中国南方“耕种收”全系列高端农机研发、制造、销售、农耕文化、农机大数据中心,成为国内重要的农机智能制造小镇。

  中共常山县委书记叶美峰宣布浙江锦禾农业科技有限公司高端农机项目正式投产,并与赵雪君主席一同为早已等候在一旁的舞狮队点睛。朱笔轻放,将军鼓响,礼炮争鸣,群狮劲舞,仪式现场一片欢腾。全体嘉宾在舞狮队的引导下,伴着将军鼓铿锵的鼓点踏上星光大道,进入整机智能组装车间观摩产品下线和锦禾插秧机巡展。

  (总裁高福强为嘉宾们介绍车间新型自动化设备)

  创新科技一直以来都是锦禾的核心竞争力,而今锦禾的创新竞争力不单单只体现在技术上,在响应互联网➕,创建互联网共享平台上,也一直是锦禾在农业、农机探索和发展的方向。今天来自全国十大网络直播平台的33位网红主播们,将此次浙江锦禾农业科技有限公司国际首创首台不等距插秧机整机下线盛况,通过她们的直播平台向全国上千万粉丝们进行现场直播。将传统农业与时尚的网络红人主播相结合,正式开启了互联网+农业,共享插秧机新模式的里程碑。

  (互联网+农机,共享插秧机新模式)

  这是一个值得被历史铭记的时刻,连绵的梅雨浇不灭高涨的热情,这是锦禾人翘首以盼,聚首共襄的盛典。一台台插秧机也用自己特有的方式诉说着浙江锦禾这一年来风雨兼程的光辉岁月。

  国际首创首台锦禾高光效不等距插秧机首台整机的顺利下线和常山县华东农机产业园锦禾基地首条智能生产线的顺利投产,是地方政府对智慧农业、智能农机发展大力支持下的成果,不仅展示了锦禾团队精神和品牌实力,也标志着常山县华东农机产业园在智能化生产的进程中又迈出了实质性的一步。

转载自“农民日报”