首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院召开全体党员大会
我院召开全体党员大会

    7月3日下午,我院召开全体党员大会,会上组织了“比担当、比服务、争做北斗先锋”演讲比赛,表彰了 2015-2016年度“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“优秀党员志愿者”,院党委书记、院长作王涛讲话。院领导班子及全院76名党员参加了会议。院党委副书记吴云达主持会议。


     在演讲比赛中,九名参赛选手畅谈个人思想和工作经历,以小见大,讲述自己“平凡岗位上不平凡的事”,从小事做起,在各自工作岗位上实现人生价值,他们“比担当,比服务,争做北斗先锋”,满怀着真挚的情感,用优美的语言,表达了对研究院、对党、对祖国的美好祝福。


院领导与“优秀共产党员” 合影

    王涛传达了中共浙江省第十四次党代会会议精神。他说,当前摆在我们全体党员面前的一项重要政治任务是认真学习、深刻领会、全面贯彻省第十四次党代会精神,紧扣“坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章”这一主题,把智慧和力量凝聚到省党代会各项决策部署上来。他表示,这次党代会提出五年任务中,浙江省将深入实施创新驱动发展战略,瞄准科研创新前沿,在人工智能、柔性电子、数字创意等领域培养一批引领浙江未来的重量级产业。希望研究院抓住机遇,在原有的基础上,深耕大项目,推动“柔性电子”、“VR/AR”等项目落地开花,发挥好研究院在创新驱动中的重要支撑作用,服务浙江,服务长三角。


    同时,王涛也传达了中央巡视组对清华大学开展专项巡视的情况以及清华大学认真做好中央专项巡视整改工作的通知。王涛表示,研究院各党员及干部员工要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视的重要讲话精神,将落实中央巡视反馈意见作为当前最严肃最紧迫的政治任务,在认真做好各项整改的同时,“打铁还需自身硬”,加强研究院内控体系建设,深入自查,打造“风清气正”的研究院。

   据悉,2015-2016年度优秀共产党员为胡伟、田洁、汪春霞、郜婷婷、刘佩佩、李政、陆娟峰;优秀党务工作者为楼鲜丽、兰亚琼、夏岩、周庆丰、杨君;优秀党员志愿者为陆丽芳、赵丽倩、黄昱俊、鞠淳之、高卫明。