首页 > 新闻资讯 > 媒体报道 > 响应“双创”号召 嘉兴科技城走上“省校合作”之路
响应“双创”号召 嘉兴科技城走上“省校合作”之路

      浙江在线7月9日讯(浙江在线见习记者 陶韬)当“大众创业”变成了现实,当“万众创新”成为发展的强力支撑,作为“省级大众创新万众创业基地”的嘉兴科技城也选择“省校合作”的新模式,开始了自己的探索之路。

  展望未来,嘉兴科技城以“省校(院地)合作示范区、接轨上海先行区、科技改革试验区、成果转化孵化区、信息经济集聚区”为定位,势要打造全省的“创新新引擎、创业新乐土、人才新高地、产业新平台”。

  浙江清华长三角研究院是浙江省实施“引进大院名校,共建创新载体”战略的先行者、引领者,直接带动了总规模超过100亿元的基金落户。在浙江清华长三角研究院建院十周年之际,习近平总书记作出重要批示:“省校合作是优化科技资源配置、促进科技成果转化、实现科技与经济融合的有效模式。”对该院发展给予充分肯定。