首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 省委副秘书长、网信办副主任朱重烈一行考察我
省委副秘书长、网信办副主任朱重烈一行考察我

     7月19日,浙江省委副秘书长、网信办副主任朱重烈一行考察研究院,嘉兴市委常委、宣传部长祝亚伟陪同考察,研究院院长王涛、院长助理于江涛等参与接待并座谈。


    会上,王涛介绍了研究院基本情况和重点工作进展。王涛表示,近年来信息网络发展迅速,研究院积极推动信息产业优化升级,聚焦网络安全信息建设。院信息技术研究所以“互联网+”的产业模式为依托,在虚拟化云桌面、物联网、智慧城市、智慧农业等发面取得新突破,构建信息网络安全框架体系。同时,研究院积极推动军民融合,加强军民领域的信息化产业合作,以人工智能、云计算等先进技术为驱动,推动军测、国测等行业的供给侧改革,建立空间数据研究院,加快信息化驱动,引领网信领域的技术创新和产业集群。

    朱重烈高度认可研究院近年来的工作,并表示研究院为浙江网信工作做出了巨大支撑作用,希望研究院在网络安全、信息技术等方面加强关键技术攻关,深化院地联动与合作,为嘉兴“国家信息经济示范区”建设做出积极贡献,同时希望研究院瞄准科技前沿,形成更多的全球领先技术成果,为第四届世界互联网大会增添新的力量。


    当天,朱重烈一行还参观了我院信息技术研究所并听取了“科学家在线”项目介绍。