首页 > 新闻资讯 > 综合资讯 > 我院召开2017年半年度工作总结会议
我院召开2017年半年度工作总结会议

    7月25日,我院召开2017年度上半年工作总结会议。各部门(单位)围绕上半年工作内容、年度目标任务完成情况、存在的不足与思考和下半年重点推进工作等方面依次作了总结汇报。会议由常务副院长陈强主持,院长王涛做总结性发言。

    王涛表示,上半年我院在科研平台搭建、产业金融推动和创新基地建设等方面工作可圈可点。总部院区建设方面,随着B座大楼正式投入使用,50余家企业陆续入驻,总部院区的建设进入新的阶段;专项考核方面,上半年研究院顺利通过“十三五”专项考核,研究院发展走向科学化、正规化和制度化;科研发展方面,伴随科研投入力度的不断增加,上半年柔性电子、VR/AR技术和军民融合等研究院新引进的大项目的产业化优势不断显现,“虚所实中心”的传统院所改革初见成效;招才引智方面,已建立的8个海外离岸孵化器在孵项目近100个,“海外学子浙江行”活动号召力不断提升,“海纳计划”推进渐入佳境;服务区域发展发面,创新体系建设支撑能力不断加强,省政府工作报告提出“大力支持研究院做强做大”,“G60科创大走廊”的设想取得实质进展等等。

    下半年,研究院将继续努力,进一步完善内控机制,强化平台搭建、项目引进和人才培养,积极对标“建成具有先进水平的新型创新载体,为区域创新体系建设做贡献”的战略目标。